закрыть
Здравствуйте!

Вы находитесь на сайте 35 сек.
Вы нашли то что искали? Если нет, то напишите и мы Вам поможем:

Ваши контакты(телефон и/или email):

Что Вы искали:

Счётчики
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Наши приборы
Ультразвуковой дефектоскоп Пеленг-115
Ультразвуковой дефектоскоп Пеленг-115

Миниатюрный ультразвуковой дефектоскоп ПЕЛЕНГ-115 предназначен для контроля продукции на наличие дефектов типа нарушения сплошности и однородности материалов готовых изделий, полуфабрикатов и сварных (паяных) соединений, а также для измерения глубины и координат залегания дефектов.


Дефектоскоп вихретоковый ВД-70
Дефектоскоп вихретоковый ВД-70

Дефектоскоп вихретоковый ВД-70 предназначен для контроля продукции из ферромагнитных и немагнитных металлов и сплавов на наличие поверхностных дефектов типа трещин, оценки их глубины и определения местоположения..


Ультразвуковой дефектоскоп УД2-70
Ультразвуковой дефектоскоп УД2-70

Дефектоскоп ультразвуковой УД2-70 предназначен для контроля продукции на наличие дефектов типа нарушения сплошности и однородности материалов, полуфабрикатов, готовых изделий и сварных соединений, для измерения глубины и координат их залегания, измерения отношений амплитуд сигналов от дефектов. Также имеются специальные меню, которые применяются для выявления дефектов в деталях и узлах локомотивов и МВПС и в деталях элементов колесных пар вагонов, в которых записаны типовые настройки прибора.


Твердомер ТДМ-2
Твердомер ТДМ-2

Твердомер ТДМ-2 предназначен для измерения твердости конструкционных и углеродистых сталей, нержавеющих сталей и сплавов из цветных металлов в лабораторных, цеховых и полевых условиях. Может применяться для разбраковки различных матералов по упругим свойствам c помощью дополнительных шкал, имеющихся в приборе.


Ультразвуковой толщиномер ТУЗ-2
Ультразвуковой толщиномер ТУЗ-2

Ультразвуковой толщиномер ТУЗ-2 предназначен для измерения толщины различных изделий, включая изделия, доступ к которым имеется только с одной стороны. Приборы могут быть использованы во всех отраслях промышленности. С их помощью измеряется толщина стенок трубопроводов, сосудов давления, котлов и других ответственных и особо опасных обьектов, в том числе для определения степени коррозионного и эрозионного износа по остаточной толщине.


Ультразвуковой толщиномер УТ-111
Ультразвуковой толщиномер УТ-111

Ультразвуковой толщиномер УТ-111 общего назначения по ГОСТ 28702-90, предназначен для ручного контактного измерения толщины изделий из различных металлов и сплавов, стекла, керамики, полимерных и композиционных материалов.


Многоканальный ультразвуковой дефектоскоп Пеленг-415
Многоканальный ультразвуковой дефектоскоп Пеленг-415

Многоканальный ультразвуковой дефектоскоп Пеленг-415 предназначен для: - работы в составе многоканальных автоматизированных и механизированных установок; - работы с механизированными многоканальными сканерами; - и др.


Полный список обрудования Вы можете найти в разделе 'Продукция'.

Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Лаборатория НК

Лаборатория неразрушающего контроля и технической диагностики

проводит работы по неразрушающему контролю. Свидетельство об аттестации №03A010112.

Лаборатория располагает:

  • современным высокотехнологичным оборудованием;
  • высококвалифицированным аттестованным инженерно-техническим персоналом;
  • методиками диагностики, гарантирующими высокое качество проводимого контроля и достоверность его результатов.

Мы занимаемся

проведением контроля оборудования и материалов неразрушающими методами при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции и техническом диагностировании нижеперечисленных объектов:

  • Объекты котлонадзора.
  • Системы газоснабжения (газораспределения).
  • Подъёмные сооружения.
  • Оборудования нефтяной и газовой промышленности.
  • Оборудование металлургической промышленности.
  • Оборудование взрывопожарноопасных и химически опасных производств
  • Здания и сооружения (строительные объекты).

Наша лаборатория осуществляет работы

используя следующие методы неразрушающего контроля:

  • Визуально-измерительный.
  • Акустический:
       - Ультразвуковая дефектоскопия.
       - Ультразвуковая толщинометрия.
  • Проникающими веществами:
       - Капиллярный.
  • Магнитный:
       - Магнитопорошковый.

ВНИМАНИЕ: Наиболее эффективные результаты контроля могут быть достигнуты только при технически правильном выборе и применении методов дефектоскопии. Выбор того или иного метода неразрушающего контроля определяется конкретными требованиями практики и зависит от ряда факторов.

Мы гарантируем достоверность результатов и качество проведенного контроля.
Обратившись к нашим специалистам Вы можете быть уверены - мы сделаем это ЛуЧше !!!

Опытные, высококвалифицированные специалисты и надёжное, проверенное временем оборудование для контроля - залог качественного контроля, точных результатов и принцип работы нашей лаборатории.



Назначение неразрушающих методов контроля:
Практика показывает, что аварии и катастрофы, происходящие при разрушении элементов конструкций объектов, машин и изделий, почти всегда связаны с наличием в них дефектов ( от лат. defectus). Все дефекты объединяются одним общим признаком: они ухудшают качество продукции. В процессе развития техники бездефектность изделий всегда была важным фактором. Даже при использовании наилучших материалов, наиболее совершенных конструкций и технологических процессов в готовых изделиях могут быть дефекты.
Строго дефектом называют каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям. Многообразие встречающихся в изделиях дефектов, их различное влияние на качество изделий приводят к безусловному определению понятия дефекта.
Назначение неразрушающих методов контроля (НМК) состоит в том, чтобы не допускать к установке на машины и конструкции изделий или эксплуатацию изделий, имеющих отклонения от заданных норм годности. Нормы годности регламентируются ГОСТами.
Неразрушающий контроль позволяет по этапам проследить процесс изготовления, найти причину образования дефектов, правильно выбрать технологию изготовления. Основная задача дефектоскопии – повышение качества изделия. В настоящее время известно более 20 методов дефектоскопии.

Основные факторы, определяющие выбор метода контроля:
Материал детали. В разных отраслях промышленности используют различные материалы, отличающиеся химическим составом, степенью деформации, макроструктурой, термической обработкой, плотностью и другими физическими свойствами. Следовательно, промышленные и ремонтные предприятия, должны располагать различными методами и средствами контроля.
Конструкция (форма и размеры) деталей. Например, в магиностроении заготовки и детали имеют самые различные размеры и форму: от крупногабаритных (слитки, поковки, штамповки и др.), массой в несколько сот килограмм до небольших изделий массой в несколько десятков грамм. Некоторые изделия имеют простую форму, другие сложную. Методы контроля выбирают в зависимости от размеров и формы изделия. Чем сложнее конфигурация детали, тем меньше методов для ее контроля.
Состояние поверхности детали. Под состоянием поверхности понимают чистоту обработки и наличие защитных покрытий. Грубая шероховатая поверхность детали практически полностью исключает применение методов проникающих жидкостей, вихревых токов, магнитного и ультразвукового в контактном варианте. Наоборот, высокая чистота поверхности расширяет возможности применения различных методов дефектоскопии.
Операция контроля – неотъемлемые звенья технологического процесса.
Характеристика дефектов (вид и размер дефекта, место его расположения). Дефекты могут иметь самое различное происхождение и отличаться по виду, размерам , месту расположения , ориентировке относительно волокна металла. Поэтому, прежде чем выбирать метод контроля, следует тщательно изучить технологию изготовления изделия, характер возможных дефектов и технические условия на браковку.
Условия контроля. Контроль можно проводить как в заводских условиях (при изготовлении деталей), так и в условиях эксплуатации.
На заводе – изготовителе контроль деталей осуществляют с целью выявления дефектов металлургического или производственно – технологического происхождения. На ремонтных заводах целью контроля является выявление дефектов (усталостные трещины, коррозия), связанных с продолжительностью и условиями работы деталей и агрегатов. При проведении контроля в условиях эксплуатации целью контроля является обнаружение дефектов, возникающих на деталях в процессе работы, в основном усталостных трещин и коррозионного поражения. В этом случае контролю подвергают значительно меньшую номенклатуру деталей и агрегатов, чем при ремонте. Контроль деталей в условиях эксплуатации усложняется тем, что проведение его непосредственно, например, на машине, как правило, затруднено из-за плохого доступа к контролируемым объектам. Эти условия должны учитываться при выборе метода контроля.
Технико-экономические показатели. Экономическим обоснованием применения НМК (неразрушающих методов контроля) является повышение надежности, долговечности эксплуатации изделий и продления ресурса сверх заданного.
Целесообразность внедрения НМК определяется отношением затрат на их внедрение к экономическому эффекту, получаемому с учетом стоимости более качественных изделий, и от снижения затрат на ремонт, связанный с авариями.
При выборе метода по этому фактору в первую очередь учитывают технические возможности метода, оценивают его чувствительность и разрушающую способность. Затем оценивают его техническую доступность для применения в конкретных условиях контроля: сложность аппаратуры и возможность обеспечения ею, сложность самого процесса контроля и дефицитность применяемых при этом материалов.
В области экономичности решающим является производительность метода. Чем проще метод, объективнее результаты контроля, выше производительность и ниже трудоемкость работ при контроле и дешевле применяемая аппаратура, тем метод предпочтительнее.
При оценке производительности метода следует иметь в виду и трудовые затраты, необходимые для выполнения подготовительных работ при контроле.

Как видно из анализов факторов, выбор методов и технических средств дефектоскопии представляет собой сложную техническую задачу.
Однако, решение этой задачи еще не обеспечивает эффективности неразрушающего контроля. Высокая эффективность контроля может быть обеспечена при условиях: правильного выбора методик, инструкций и технических средств контроля; исправность аппаратуры и качества применяемых материалов, обеспечивающих надежность результатов контроля; достаточной квалификации операторов; правильной организации работ по дефектоскопии.

Все вышеперечисленные условия - залог качества и принцип работы нашей лаборатории.